...
Журнал
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-08-09 13:59:41
Доброе утро, день вечер (ночь не исключение)! С вами третий выпуск журнала «Fantasy of style». Если вы следите за выпусками нашего журнала, то должны заметить, что перерыв между выпусками был большой. Если же вы не являетесь нашими читателями – не беда. Всегда можно прочитать наши выпуски.
А у нас на этот раз особенный выпуск. У нашего форума День Рождения! Ему исполняется 1 год. Для кого-то это большой срок, а для кого-то – наоборот. Ну разве не здорово, что форум был создан летом? Создан... что за слово? Рождён! Кстати, дорогие читатели, а вы приготовили подарок? Желательно подарить нашему форуму подарок. Не волнуйтесь, они не пропадут даром. Нет-нет, мы не собираемся их продавать., мы сделаем отдельную страничку, где будут вывешены ваши подарки. С подписью, конечно же. Ваши присланные работы могут выглядеть как угодно. Между прочим, вас тоже ждут подарки! Да, вот так. Неужели вы думали, что мы оставим вас бес подарка? Ну нетушки. Наш главный администратор сделает подарки, причём они все будут одинакового размера. Фишка в том, что участник должен будет назвать число. Все подарки будут пронумерованы, и назвать число обязательно. Под каким числом будет стоять подарок, тот и перейдёт в право пользования участника. Вот так. Кстати, вы тоже можете получить свой приз. Эта, скажем, акция будет проходить, пока не кончится праздник.
Если признаться, над этим выпуском работать было интереснее, чем с остальными. Наверное, дело в Дне Рождения. А как приятно было любоваться галереей творчества. В неё входят работы наших дорогих форумчан. Рисунки, рассказы… Творческие люди – это очень хорошо. И фотошоперы – не исключение! Специально для них в выпуске был добавлен «праздничный» урок. Как вы уже догадались, урок связан с Днем Рождения форума. Если вы не умеете, то скоро научитесь делать воздушные шарики из ничего.
Сколько же событий произошло за этот год! В рубрике «История форума» наш главный администратор #nun расскажет о том, как всё начиналось, и как развивался форум. Также вы увидите некоторые первые детали стилей, которые ещё удалось сохранить.
Это специальный выпуск, не пропустите!
Поделиться32011-08-09 14:01:18
автор рубрики: #nun
Наступает конец весны. Конец школьных дней. Долгожданный отдых, которого мы ждали целый год, наступает. Был объявлен конкурс красоты. На него записалось не так много участников. Столько же, сколько на конкурс «Новогодний фестиваль» (о победителях этого конкурса вы можете почитать в первом выпуске.) Вот началось голосование, оно же и закончилось.
Участник Роуг был забанен, за неверно указанные ссылки в заказе. Обманывать администраторов да ещё и несколько раз не хорошо. . Победителем стала #nun, второе место разделили Sunny" и a la' банан , третье место досталось Пышногривке. Хотя вы, наверное, уже читали тему «Итоги конкурсов» Ничего страшного нет, если вы прочитаете это ещё раз :з От мрачного темного дизайна к светлым цветочка. Это мы к тому, что у нас был обновлен дизайн, со старого весеннего, на новый летний. Позже мы все праздновали День Победы. Ну.. все не все, а администрация точно) А когда у нас появилась новая реклама, баннер и юзербар, мы занялись пиаром.
У нас появилась собственная ролевая! Когда администрация проводила опрос, создавать ли нам ролевую, большинство ответило «создавать». Так что приходите к нам в гости, будем рады! Баннер вы можете найти у нас в таблице. Форум называется «Коты-Воители|Заброшенный город кошачьих надежд». Между прочим, если вы поторопитесь, то ещё можете занять удобные места в сюжете.
Потом у нас на поддержке стали регистрироваться участники. Они регистрировались, но ничего не делали. Администрация сделала вывод, что нужно создать тему с регистрацией. Была создана тема, в которой участником необходимо было написать небольшую анкету. После написания анкеты участников должны принять (если анкета заполнена правильно) и перенести в отдельную группу под названием «Пользователи с открытым доступом» В анкете нужно было пропиарить форум – ну согласитесь, форуму же нужно как-то жить.
Появился ещё один вид регистрации. Такой же, как с анкетой, только в нем нужно только припиарить и выложить ссылки на нашу тему с рекламой. А сейчас у нас обновился дизайн. Он стал праздничным, потому что на форуме день рожденья!
Поделиться42011-08-09 14:13:38
А с вами главный администратор #nun. В этой рубрике я расскажу вам, как научиться делать воздушные шары. А вообще для чего они нужны? К примеру, для украшения. Если включить фантазию, то можно что угодно сделать с этими шариками. Зато они никогда не лопнут, и не сдуются. Когда я делала эти шары, у меня кроме фотошопа ничего не было. Даже интернета… Одним словом, фотошоп и воображение. Дело было вечером, делать было нечего... Первым делом я…
1. Открыла фотошоп, собственно, где и начала работать. Вот он.
2. Открыла новый файл. Размер может быть разным, в зависимости от вашего выбора. Я взяла 200х300.
3. Для удобства фон можно залить любым цветом, желательно светлым.
4. Далее переходим к панельке инструментов и выбираем такой кружок, который называется «Эллипс»
5. Выставляем такие настройки.
6. Создаём новый слой и выбираем цвет будущего шарика.
7. Далее на новом слое мы делаем форму нашего будущего шарика. Круг или овал, выбор не велик.
8. Чем-то мне это напоминает аппликацию, которую делаю дети в начальных классах. Делаем 2 новых слоя и рисуем на них хвостик и ниточку.
9. Итак, у нас есть форма шарика. Но нам нужен объёмный шарик. Для этого нам понадобятся инструменты «Осветлитель» и «Затемнитель»
10. Начнём с осветлителя. Для начала выставим непрозрачность и выберем размер кисти.
11. Теперь будем наносить на шарик эффект света. Обычно я создаю дубликат слоя и делаю осветление\затемнение на нем. Это удобно. Если сделаешь что-то не так, можно удалить этот слой и сделать новый, чтобы не переделывать всю работу заново.
12. Обратите внимание на то, с какой стороны у вас источник света. Аккуратно делаем осветление.
13. Теперь делаем тоже самое что в пунктах 10, 11, 12 только с затемнителем. Он играет роль затемнённого участка шарика.
14. Отлично. С помощью затемнителя нужно сделать в самой верхушке и в самом низу шара «резину». Это придаст ещё больший объем нашему шарику. Кисть желательно уменьшить.
15. Осталось придать тени хвостику.
16. Удаляем все ненужные слои и сохраняем в jpg. Если убрать фон, тогда нужно сохранять в png.
Результат:
Вот и все. Надеюсь, урок вам пригодится.
Также хочу добавить, что этот урок плагиату не подлежит. Если хотите его куда-то поставить, спросите у меня разрешение и поставьте ссылку на урок и мой копирайт.
Поделиться52011-08-09 14:33:38
Фанфики
Часть 1
Прощальные слова
Название: Прощальные слова
Автор: Звездоцап
Размер: мини
Жанры: Агнест
Тип: Джен
Персонажи/пары: Остролапка, Рей.
Рейтинг: G
Дисклеймер: Коты Воители принадлежат Эрин Хантер, Рей принадлежит мне, идея частично пренадлежит мне, частично Эрин Хантер.
Содержание: Остролапка охотится, радуется жизни и знает, что она – часть «Силы Трех». Но однажды она встречает одиночку Рея, и он говорит ей, что она больше не часть «Силы Трех». Он говорит, что Остролапка наделена другой силой, правда какой – не сказал. Что ждет ее впереди?
Статус: закончен
От автора: Время действия фика – начало «Затмения». О Силе Остролапки в книгах пока не говорится, я решил написать об этом. Скоро будет продолжение о том, какой силой наделена Остролапка.
Остролапка бесшумно ползла по земле. Она не должна упустить эту мышь! Бурый учил ее этому, и неплохо учил. Вот она прыгнула. Мышь забилась под черной лапкой ученицы и через секунду затихла.
«Удачная охота» - промурчала про себя Остролапка – «А сейчас нужно вернуться в лагерь».
У входа в лагерь она встретила растрепанного Лисенка.
- Ты не представляешь какую большую полевку я поймал! – вопил рыжий малыш.
-Представляю! – успокоила его Остролапка.
Она поймала себя на мысли, что ей хочется еще поохотиться.
«Схожу в лес» - решила она – «Погуляю, и может быть, что-нибудь поймаю!».
Она углубилась в лес. Папоротники тихо шуршали, кричали на разные голоса птицы. Остролапка подошла к густой поросли. Папоротник, растущий рядом с ней, зашуршал. Она бросилась к нему, но увидела не мышь. Она увидела кота. Кот был серым, его шерсть свалялась, а в некоторых местах из нее торчали сучки и соломинки.
«Давно он себя не вылизывал!» - пронеслось в голове у Остролапки.
-Кто вы такой? – так вежливо, как только могла, спросила Грозовая ученица.
-Меня зовут Рей. – произнес кот – я одиночка, но когда-то принадлежал к племени.
-К какому племени? – поинтересовалась Остролапка.
«Что я себе позволяю! Надо выпроводить его с нашей территории!» - думала она.
Но кошка не выгоняла кота и не причиняла ему зла.
«Зачем?» - думала она – «Он не сделал мне ничего плохого!»
Кот наконец-то ответил:
-К племени Ветра. И кстати когда-то меня звали Серолап. Но теперь я Рей, потому что одиночка.
-Что тут делаешь? – спросила Остролапка.
-Сплю – честно ответил кот – но скоро я отправлюсь в путь. Моя мать живет в горном клане. Я полукровка. Поэтому в племени меня не любили и даже выгнали. Я пойду к матери, она, прощаясь о мной, говорила, что в любой момент поможет и предоставит кров над головой. Она говорила, что оставит меня в Клане.
-Давай я провожу тебя до границы! – воскликнула Остролапка. Она делала это не только ради безопасности племени. Она хотела побольше узнать об этом странном коте.
-Но я пришел сюда специально – сказал Рей – я искал тебя Остролапка!
Кошечка выпучила глаза от удивления.
-Ты.. Ты знаешь мое имя?! Что тебя от меня нужно?
-Ты ведь часть «Силы Трех», правда?
-Кто ты такой чтобы я тебе в этом признавалась? – разозлилась незадачливая ученица, не понимая, что она уже призналась.
-Ну вот и призналась – хмыкнул Рей – так знай – однажды ты перестанешь быт частью этой силы!
-Почему? – прошептала Остролапка.
-Так сложится твоя судьба, начертанная Звездным Племенем.
-Ты веришь в Звездное Племя? Ты же одиночка? – удивилась ученица.
-Но я же когда-то был котом племени Ветра – пояснил кот – веру не утратил.
Внутри Остролапки боролось два желания: поверить Рею и просто наброситься на него. Побудило первое. Она поверила. Ученица сникла – она поняла, что она как все, она бессильна. В отличие от Воробушка и Львинолапа… Они подошли к границе.
-Прощай – произнесла Остролапка – ты сказал мне то, от чего мне больно… Но это правда.
-Подожди – остановил её Рей – это еще не всё! Я не сказал самого главного…
«Опять огорчать меня будет!» - пронеслось в голове у Грозовой ученицы, и она понеслась к границе.
-Стой! – закричал Рей – у тебя есть другая сила!
Остролапка повернулась назад. В ее сердце поселилась бешеная надежда. А что, если у нее правда есть другая сила.
-Какая у меня есть сила? – спросила она таким голосом, как будто ей это совершенно неинтересно.
-Ты перестала быть частью «Силы Трех» до путешествия в горы. Точнее тогда ты и перестала быть ее частью! Но у тебя есть другая сила! Я не скажу тебе какая…. Но знай:
Теперь, когда ты перестала быть частью «Силы Трех», ты станешь другой… И когда ты совершишь, возможно, непоправимую ошибку – прости. Поверь, они заслужили твоего прощения…
-Кто они? – закричала Остролапка – не уходи! Я ничего не поняла!
-Ты поймешь со временем… - Рей устремился к границе – может быть судьба нас еще сведет… Все может быть, Остролапка. И помни главное – прости.
Рей скрылся за деревьями, а Остролапка побрела в сторону лагеря. Она и вправду стала другой. Она знала что у нее есть другая сила. Это ее не беспокоило, ее беспокоило другое.
В ее голове звучали слова Рея: «И когда ты совершишь, возможно, непоправимую ошибку – прости.»
Часть 2.
Забытая
Название: Забытая
Автор: Звездоцап
Размер: мини
Жанры: Агнест
Тип: Джен
Персонажи/пары: Остролапка, Рей.
Рейтинг: G
Дисклеймер: Коты Воители принадлежат Эрин Хантер, Рей принадлежит мне, идея частично принадлежит мне, частично Эрин Хантер.
Содержание: Остролистая ненавидит весь мир. Она убегает в туннели. Но тут она опять встречает Рея, и он помогает ей переосмыслить жизненные ценности. Теперь она хочет вернуться в племя. Примут ли ее соплеменники?
Статус: закончен.
От автора: Действие – после «Восхода Солнца». Четвертый цикл не учитывается. Опять же хочу, чтобы Остролистая осталась в живых. Много рассуждений о счастье – советую подумать над этим вопросом))
Много лун прошло со дня встречи Остролапки с Реем. Да и сама Остролапка стала Остролистой. Она уже примирилась со своей участью. Но признание Белки было последним ударом для хрупкого кошачьего сердца. Остролистая стала подумывать – не убегать ли. А потом она убила Уголька. Она его ненавидела, ненавидит и будет ненавидеть! Кошка нисколько не жалела о содеянном. Зачем? И когда Остролистая была на грани срыва, она решила уйти. Уйти и не вернуться. Скрыться на территории племен – негде. Оставались лишь туннели. И однажды она ушла.
Когда до кошки уже не долетали голоса братьев, и шум камней затих, Остролистая побежала дальше. Лапы саднили, бок болел. Стало трудно дышать. Впереди замаячил просвет. Остролистая собрала последние силы и рванулась вперед. Миг – и она вдохнула свежий воздух. Ветер трепал ее шерстку. Вдруг она услышала знакомый голос:
- Я знал, что мы еще встретимся…
Она оглянулась.
- Рей…
- И как? Ты обрела новую силу?
- Н-нет – прошептала Остролистая – я ничего не поняла… Не уходи! – ее шепот перешел в истерический крик – Не уходи! Объясни мне – какая у меня сила!
- Твоя сила очень проста – ответил Рей – ты умеешь выдерживать трудности. И эту трудность ты выдержишь!
- Какую трудность? – прошептала кошка – я потеряла всё… Но не обрела ничего! Я забытая! Я никому не нужна! Я ничтожество!
- Ты обрела мудрость – заметил Рей – а мудрость – это всё.
- Всё для кого? Для такого как ты? Да. А для меня? Я хочу обрести настоящее счастье! А я ничего не обрела! Я все потеряла! – повторила она.
- Ты просто не понимаешь, что ты уже обрела свое счастье. – промурлыкал кот – Разве ты не понимаешь, что в наша жизнь и есть счастье! – воскликнул он – счастье жить!
И у Остролистой открылись глаза. Она вдруг поняла, какая она счастливая. Она живет, она дышит, она смеется и плачет. И не нужно тратить жизнь на вздохи и всхлипы. Нужно по-настоящему жить.
- Спасибо тебе Рей – сказала кошка – Я все поняла. Но… что мне теперь делать? Я ушла из племени, меня все ненавидят!
- Опять ты за свое! Не нужно думать о том, что тебя все ненавидят. Вспомни… Тебя все любят.
Остролистая переосмыслила абсолютно все в своей жизни. Она злится на Белку, но разве не Белка всегда любила ее? Она зла на весь мир, но разве не весь мир и все коты дарили ей одну очень простую и нужную вещь – счастье?
- Я вернусь. – твердо сказала она – Вернусь.
Хорошо – сказал Рей – А теперь давай займёмся твоим боком. На нем глубокая рана.
Остролистая ишь кивнула. Рей промыл рану водой из родника и наложил на него немного целебных трав. Каких Остролистая там и не поняла. Бок почти перестал болеть. Затем Рей наложил на ее лапки кашицу из хвоща – хвощ она сразу узнала.
- Теперь все хорошо – кивнул кот – ты можешь отправляться в путь. Желаю тебе много счастья – счастья жить. Наша встреча всегда может быть последней, но что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся.
И он ушел. Скрылся, исчез. Остролистая медленно побрела к территории своего племени. Она еще не знала, что скажет. Но теперь она была счастлива. И пусть Остролистая не часть Силы Трех, зато у нее есть своя сила – сила выдержки. И нужно держать себя во, чтобы то не стало!
И она пошла к лагерю своего племени…
Продолжение следует…
Автор: Норд
стихи
[Без названия]
Коты Воители - их очень много!
Их целый лес, их целая страна.
Здесь каждый кот - заступник за другого.
И жизнь их разных трудностей полна.
Коты охотятся, коты дерутся.
Общаются они между собой.
Они уйдут, но если что - вернутся.
Вернутся с гордо поднятой главой.
И если между ними будет ссора,
И если между ними будет ложь,
Коты поделят яблоко раздора.
Мудрей котов на свете не найдешь!
Они сумеют поделить равнины,
Коты сумеют поделить весь лес:
Поляну, чащу, заросли крапивы,
И тех, кто в эти заросли залез!
*
И если не дрогнет рука...
И если не дрогнет рука,
И сможем мы победить.
Врагов разделяет рука -
Не в силах их остановить.
И все же мы ринемся в бой.
Цвет неба солнечно-красный.
От страха темнеет… Постой!
В бою оставаться опасно!
Сошлись в битве племена,
Пророчество предки дали.
Великие времена
И в битве и после настали.
Я выживу в этот бой.
Наверно и в следующий. Снова
Наш лидер ведет за собой -
Воителя жизни основа.
И все же не дрогнет рука -
За племя мы постоим.
Живо и оно. Всегда!
Врагов мы остановим!
P.S.: В стихе есть слова "рука", а не "лапа". Ну уж извините))
"Прощай"
Всем девочкам, которых обидели, посвящается. Надеюсь, вам понравится, хотя бы немного. Эта обиженная девушка жалуется на свою судьбу. Выражается огромная благодарность нашей Медвянке! Если бы не ее подпись, не было бы и стиха!
Возможно обидишь, обидишь наверно,
Обидишь и скажешь мне: "Скатертью путь!"
А позже попросишь с тобою остаться,
Попросишь меня, ну, а я не вернусь.
А также возможно ты скажешь мне вот что:
"Легко обижаться, но трудно простить.
Любовь, как война, - всё легко начинать,
Очень сложно закончить, невозможно забыть."
рисунки
Да, этот тортик, который на шапке, я рисовала вручную.
Поделиться62011-08-09 14:39:00
автор: Норд
Здравствуйте, дорогие друзья!
В этой статье вы увидите сравнение двух стилей, двух циклов, двух совершенно разных историй…
Речь пойдет о легендарной истории котенка Огонька, который, возмужав, стал воителем, а потом и предводителей племени лесных котов. И конечно же о третьем цикле «Сила Трех», из которого мы узнали о трех избранных котах. Нет смысла сравнивать эти две истории со вторым циклом, потому что он представляет из себя нечто среднее между первым и третьим.
Цикл Первый. «Воители».
Как я уже писал выше, в этом цикле мы услышали легендарную, незабываемую историю котенка, который победил всех своих врагов, все правила Котов Воителей. Который, честностью и порядочностью смог выйти из этого боя победителем. Имя его – Огонек. Огнегрив, Огнезвезд, а в прошлом Рыжик.
Вернемся к самому циклу. Он написан правдоподобно. Драк и мира в меру. Коты погибают, не часто, но и не неправдоподобно редко. Плюс первого цикла в том, что все персонажи имеют собственный характер, изюминку.
Каждый герой интересен по-своему. Мы не видим «штамповых» героев.
Во время цикла «Воители» коты полагались только сами на себя. Они верили в Звездное Племя, свято верили. Но предки-воители не становились полу- реальностью. Они не становились пустым словом, но в тоже время жизнь живых котов была только их жизнью.
Цикл Третий. «Сила Трех».
Из этого цикла читатели узнали рассказ о трех избранных котах. Собственно, мы еще услышим о них из четвертого цикла «Знамение Звезд». Но его еще нет в продаже, поэтому поговорим о третьем.
В этом цикле Эрин Хантер глобально поменяла свой стиль. Из правдоподобного он стал мистическим. Завязка всей истории – в пророчестве. Звездные коты играют очень важную роль. Рассказ ведется уже не от лица Огнезвезда, а от имени сразу трех котов – Воробья, Львиносвета и Остролистой.
Но очень жирный минус (который, собственно, появляется во всех продолжениях какой-либо книги) – авторы исписываются. Появляются штамповые герои: преданные, умные, добрые. Для многих читателей, да и для самих героев новый лес так и остался неродным. По тому лесу тоскуют Огнезвезд, а с ним и все те коты, которые жили на старой территории.
Что могу сказать напоследок – многим читателям ближе именно первый цикл. Правдивый, интересный стиль захватывает. И пусть цикл «Воители» основан на пророчестве «Огонь спасет племя», внимание на нем не заостряется. А сам Огнезвезд узнает о своем предназначении лишь в конце «Опасной тропы», которая является пятой книгой первого цикла. Но у каждого своя точка зрения, и не мне решать, что вам ближе – первый или третий цикл.
Поделиться72011-08-09 14:59:12
И снова с вами я #nun. Это заключительная рубрика этого выпуска. В честь Дня Рождения форума мне бы хотелось рассказать о том, как создавался этот проект.
Сначала я познакомилась с одной девочкой на одном из форумов по Котам-Воителям. Она сказала мне, что хочет создать свою техническую поддержку форумов. Ну, мне стало интересно, и я там зарегистрировалась. После чего я стала администратором и «мастером». Не удивляйтесь тому, что слово «Мастер» в предыдущем предложении написано в кавычках. Разъясню: на тот момент единственное, что я могла делать в фотошопе – это подписывать картинки и наклонять на них этот текст. Всё! Больше я ничего не умела. Ну, так вот. Раз я мастер, значит должна уметь делать и дизайны. Вот отсюда все и началось… Я пошла к своему знакомому в учение дизайна и фотошопа. У него тоже была новая тех. поддержка. После того, как я научилась менять ширину форума, высоту шапки и ставить иконки в хтмл-низ, я сделала для подруги свой первый стиль. Кстати, он мне и сейчас нравится… по цвету только. Ну, в общем, стиль постоял-постоял и в один прекрасный день его поменяли на какую-то морскую ерунду. АХ да, я не сказала: название поддержки было с карамельной тематикой. Поэтому море ну ни как не вписывалось под название. Я обиделась на свою подругу.
После чего я создала свой форум тех. поддержки с глупым названием «Студия Чернички» Я, сказать по секрету, записала себе эту девочку к себе в конкурентки.
И так, у меня появились первые участники. О! Я была так рада, как сейчас помню. Но на тот момент я мало что умела делать. Дизайны у меня были просто ужас...
А потом, когда у нас набралось 20-25 участников, я решила, что пришёл конец «Студии Чернички» и началось начало для «Фантазии Стилей». Я долго ломала голову, как назвать форум «Fantasy of Style» и, наконец, «Fантазия Sтилей». Как сейчас помню, тогда ещё стоял летний дизайн с цветущими яблонями. А ещё я тогда научилась ставить логотипы.
Шло время, я потихоньку училась фотошопу... И вот однажды мне дали структуру, с помощью которой можно было сделать дизайны, где фон слит с шапкой. Точнее наоборот. Как выяснилось позже, мне дали шатовскую структуру. Пришлось потом убирать, кто ж будет спорить. Форум временно стоял без стиля. Потом я полазила по всяким другим крупным форумам поддержки. Я там откапала целую кучу полезных статей по дизайнам и фотошопу. С того момента все пошло намного лучше.
Зимой вышел наш журнал. С тех пор мы продолжаем его выпускать.
А вот и полезные детальки, которые участвовали в истории форума (что сохранилось):
первый баннер
второй баннер (после переименования форума)
первые иконки. Иконка для новых сообщения где-то потерялась)
первый логотип после переименования форума
картинки в рекламу\объявление
А наш выпуск подходит к концу. Хорошего всем настроения и ещё раз с праздником!